logo
 
?

игровые аппараты алматы

Арендодатели торговых точек могут понести уголовное наказание за установку "желто-зеленых" терминалов на своей территории.

"В настоящее время работа игровых автоматов завуалирована под видом псевдолотерейной деятельности.

Так, из теневого оборота изъято 183 единицы лотерейных терминалов, 23 тысячи долларов, а также 6 505 000 тенге.

Изъята необходимая атрибутика для незаконного игорного бизнеса, а именно игральные карты, фишки, покерные столы.

Ибрагимов добавил, что совместно с налоговой службой департамента госдоходов проводится разъяснительная работа с арендодателями торговых помещений.

За предоставление в аренду помещения для организации незаконного игорного бизнеса, в том числе и для установки "желто-зеленых" терминалов, предусмотрена уголовная ответственность.

В целом Ибрагимов пояснил, что с начала 2018 года СЭР выявило 24 факта незаконной организации игорного бизнеса, а также три организованных преступных группы, осуществлявших незаконную деятельность в данной сфере.

В холле торгового центра «Астана» стоят три автомата моментальной лотереи.

По словам сотрудников и посетителей ТЦ, здесь часто собираются подростки.

- Я регулярно вижу, как подростки играют на этих автоматах.

Моя соседка говорит, что перестала давать сыну карманные деньги. Мы, жители 14 микрорайона, хотим, чтобы автоматы убрали, - сказала Гульзира Абдрахманова, жительница Актау. Мы передали заявление жителей и видео сотрудникам прокуратуры Мангистауской области.

Корреспонденты убедились в том, что два из трех автоматов работают. В ведомстве пообещали проверить автоматы в ТЦ «Астана».- Для изъятия и уничтожения игрового автомата недостаточно факта его наличия в определенном месте. Тогда мы составляем акт, изымаем автомат и отправляем его на экспертизу в Алматы.