logo
 
?

игровые аппараты лотерея

Налог на лотереи и азартные игры платят общества капитала, получившие в Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми специальное разрешение (лицензию) на организацию лотерей или необходимые лицензии для организации соответствующих азартных игр в порядке, установленном законом «Об азартных играх и лотереях»и законом «О пошлине и налоге на лотереи и азартные игры».

Ставка налога на лотереи для лотерей и моментальных лотерей составляет 10 процентов от доходов от реализации билетов.

Ставки налога на азартные игры варьируются и устанавливаются в зависимости от вида азартной игры.

(lai ir saite uz likmēm latviešu valodā) Налог на лотереи и азартные игры рассчитывается и уплачивается за предыдущий месяц до 15-го числа следующего месяца (включительно).

Налог на азартные игры за каждое игровое место каждого игрового автомата и игровой стол в каждом месте прямого проведения азартных игр уплачивается за каждый месяц, включая месяц, в котором игровой автомат или игровой стол были установлены или демонтированы, в размере одной десятой от установленной годовой налоговой ставки.

Налог на азартные игры уплачивается в размере 75 процентов в основной государственный бюджет и в размере 25 процентов в бюджет того самоуправления, на территории которого организуется азартная игра.

Организаторы лотерей и азартных игр в течение 15 дней после окончания квартала представляют в Службу государственных доходов отчеты за рассчитанный налог на лотереи и азартные игры в отчетном квартале.

На днях в СМИ и пабликах соцсетей стали появляться фотографии размещенных на столичной Окружной и Троещине лотерейных автоматов.

Внешне они очень напоминают знакомые каждому украинцу платежные терминалы типа i Box.

Пока что, этот подзабытый вид азартной игры засекли только в столице, но эксперты не исключают, что если лотоматы будут пользоваться популярностью, то они заполонят улицы и других украинских городов.

При этом, официальные лотерейщики всячески открещиваются от своей причастности к такому виду деятельности отмечая, что законность таких автоматов под большим вопросом. Похоже на незаконную деятельность», — заметил в беседе с директор Украинской Национальной Лотереи Андрей Бочковский.

Сомневаются в законности лотоматов и компании по производству и продаже сенсорных киосков.