logo
 
?

колумб играть

Игры для девочек бродилки - это множество интересных и динамичных игр, с помощью которых ты с пользой проведёшь свободное время и поднимешь себе настроение.

Отправляйся в грандиозное путешествие по красочным мирам в сопровождении забавных героев, побеждай опасных врагов, собирай сокровища, спасай своих друзей или просто добирайся до выхода, огибая всевозможные препятствия.

Бассейна Атлантического океана, с запада и юга ограничено Центральной и Южной Америкой, с севера и востока — Большими и Малыми Антильскими островами. В 1517 году Франциско Эрнандес де Кордова открыл полуостров Юкатан, где испанцы впервые встретились с развитой цивилизацией майя.

С 1506 по 1511 годы с участием Эрнана Кортеса и Диего Веласкеса де Куэльяр острова Эспаньола и Куба были завоёваны, а местное население превращено в рабов.

Народы первой группы (палеоиндейцы) пришли на острова в 5000—2000 годах до н. Третьей группой народов, которые появились в регионе, были таино, пришедшие в 300 году до н. из Южной Америки на остров Тринидад и оттуда заселившие Малые и Большие Антильские острова, а затем карибы, мигрировавшие после 1000 года н. из района дельты Ориноко и вытеснившие аравакоговорящих индейцев с Тринидада и Малых Антильских островов Когда испанцы прибыли на Антильские острова, они были заселены индейцами таино, которые примерно в I веке до н. На острове, получившем название Эспаньола (ныне Гаити), было основано первое испанское поселение, положившее начало вековому господству Испании в регионе.

На юге оно омывает Венесуэлу, Колумбию и Панаму, на западе — Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас, Гватемалу, Белиз и мексиканский полуостров Юкатан, на севере — Кубу, Гаити, Ямайку и Пуэрто-Рико; на востоке — государства Малых Антильских островов (см. В истории доколумбова заселения островов Карибского моря выделяют три группы народов. Следующая группа, мигрировавшая в 1000—500 годах до н. из Южной Америки на Большие Антильские острова и остров Тринидад, создала месоиндейскую или сибонейскую культуру. В 1492 году первая экспедиция Христофора Колумба высадилась на Багамах, пребывая в полной уверенности, что ими был открыт новый путь в Азию.

Последовавшие затем экспедиции Хуана де Грихальва (1518) и Эрнана Кортеса (1519) положили начало завоеванию и колонизации Мексики.

Другие европейские империи также стали расширяться на запад, направляя корабли в Новый Свет.

Первые британские колонии появились на Бермудских островах (1612), островах Сент-Китс (1623) и Барбадос (1627) и были затем использованы для колонизации других островов.

Французская Вест-Индия также началась с острова Сент-Китс (1624), затем были основаны поселения на островах Гваделупа и Мартиника (1635).

Британия и Франция также успешно отвоёвывали острова у слабеющей Испанской империи: в 1655 году под контролем англичан оказалась Ямайка, а в 1697 году французы захватили западную часть Эспаньолы.

В XVII веке на островах Кюрасао, Святого Мартина, Аруба и ряде других появились голландские колонии, позже вошедшие в состав Нидерландских Антильских островов.