logo
 
?

онлайн крэпс

, 8 февраля 1921, Уоллес — 29 июня 1995, Лос-Анджелес) — американская актриса.

За свою почти 50-летнюю карьеру достигла известности как пинап-модель и драматическая актриса, а также благодаря бурной личной жизни.

В 1951 году была названа «самой очаровательной женщиной в истории международного искусства».

Первый киноконтракт со студией «Warner Bros.» Тёрнер подписала в возрасте шестнадцати лет.

Два года спустя перешла на «Metro-Goldwyn-Mayer» («MGM»), в дальнейшем став одной из крупнейших звёзд компании — за восемнадцать лет сотрудничества фильмы с участием актрисы принесли студии более 50 млн долларов.

На ранней этапе своей актёрской карьеры выступала преимущественно в амплуа инженю; известность ей принесла роль жертвы преступления в фильме «Они не забудут».

Не менее известными для Ланы стали роли в фильмах «Где-нибудь я найду тебя» (1942), «Почтальон всегда звонит дважды» (1946), «Злые и красивые» (1952), «Имитация жизни» (1959).

За роль в картине «Пэйтон Плейс» (1957) получила единственную номинацию на «Оскар».

В 1960 году была удостоена именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

В 1992 году у актрисы был диагностирован рак гортани, от которого она скончалась два года спустя в возрасте 74 лет. Она была единственным ребёнком в семье ветерана Первой мировой войны, шахтёра голландского происхождения из Монтгомери, штат Алабама, Джона Вирджила Тёрнера (11 сентября 1894 — 14 декабря 1930) и Милдред Фрэнсис Коуэн (12 февраля 1904 — 22 февраля 1982) из Ламара, штат Арказнас, имевшей английские, шотландские и ирландские корни. На самом деле её отец, Джон, боролся с финансовыми проблемами, которые усугубляли его пристрастие к азартным играм и склонность к алкоголю.

Мужчина нелегально производил самогон, и когда местные власти узнали об этом, семья в 1927 году переехала в Сан-Франциско «Никогда не видела более красивой девушки, а в Hollywood High School было полно красивых девушек, большинство из которых мечтало, по крайней мере так казалось, стать кинозвездой.

Когда Джуди шла по коридору, другие девушки замолкали и обычно смотрели на неё с завистью.